Как избавиться от завести

Главная | Новости | Как избавиться от завести
20 Мая 2019

Если вы считаете себя завистливым человеком, и хотите избавиться от этого «токсичного» чувства, тогда ознакомьтесь с приведенной ниже инструкцией, в которой пошагово расписаны все действия для искоренения вашей проблемы. 

1. Распознавание проблемы. Для начала вам нужно осознать, что испытываемое вами чувство – это зависть. Не пытайтесь убедить себя в обратном. Для успешной борьбы с проблемой вам нужно знать о ее существовании, и постараться избавиться от зависти в ближайшее время.

2. Анализ ситуации. При появлении зависти нужно определиться с ее объектом. Чему вы завидуете? Внешности другого человека, его успеху или везению? Определитесь, чего вы хотите в данный момент. Иногда именно зависть помогает распознать истинные желания. 

3. Борьба с завистью. С описанным нами чувством можно бороться при помощи положительных эмоций. Зависть является отличным источником энергии, помогающим нам реализовать те задумки, осуществление которых было отложено на неопределенный срок. Придумайте себе интересное дело, которое принесет удовольствие: скушайте пирожное, встретьтесь с подругой, сходите в кино, найдите новое хобби или займитесь прежними увлечениями и пр. Поток позитивных эмоций поможет забыть о зависти, и провести день незабываемо и интересно. 

4. Активные действия. Используйте зависть себе во благо. Это чувство может стать отличным мотиватором, побуждающим к действию. Разработайте свой план достижения успеха, и стремитесь к его скорейшему осуществлению. Ставьте в пример перспективных и состоявшихся людей, обретите веру в себя и стремитесь к совершенству. 

5. Определение системы ценностей. Человек не может быть лучшим всегда и во всем. Однако переживать по этому поводу не стоит. Определитесь со своими желаниями и выстройте свою систему ценностей, в которой определите ваши главные потребности. Крепкая семья, любимый супруг, верные друзья, здоровые и счастливые дети — вот что по-настоящему важно. Все другие «блага жизни» могут подождать.