Соглашаясь на что-то меньшее, будьте готовы к серьезным разочарованиям.

Главная | Новости | Соглашаясь на что-то меньшее, будьте готовы к серьезным разочарованиям.
09 Апреля 2019

1. Ваши связи с семьей и друзьями 
- Если партнер любит вас, он приложит усилия, чтобы отнестись к вашим друзьям и близким по-доброму и с уважением.
Это значит, что он не будет обижаться и делать кислое лицо в ответ на предложение поехать на важный семейный праздник к вашим родителям. Он не будет отпускать саркастических замечаний при обсуждении проблем в личной жизни вашей ближайшей подруги. 

«Вы не можете просто так отмахнуться от многолетней дружбы или тесных контактов с родственниками по велению партнера.
— И вряд ли у вас получится выстроить доверительные отношения с человеком, который вынуждает вас выбирать между ним и теми, кто вам по-своему дорог». 

2. Ваши недостатки 
Мы все приходим к отношениям с определенным багажом. У каждого свой уникальный индивидуальный набор недостатков, которые сформировали и определили жизнь. 

Если вторая половина отказывается признавать ваши слабости, рано или поздно у вас начнутся конфликты 

«Человек, достойный вашего времени и энергии, найдет способ полюбить в вас все, в том числе и ваши несовершенства.
— Видеть в партнере только самое лучшее, игнорируя его не очень лестные качества, опасно: ни один человек в повседневной жизни не может долгое время оставаться безукоризненным во всем. Не замечать ботинки, брошенные в центре прихожей, грязную посуду в раковине или легкомысленные комментарии по любому поводу в какой-то момент станет невозможно. И если вторая половина отказывается признавать ваши слабости, рано или поздно у вас начнутся конфликты». 

3. Ценности 
- Если вы стремитесь к прочным отношениям, никогда не изменяйте своим ценностям.
— Настоящая любовь основана на диалоге людей, верных самим себе. От попытки быть не тем, кто ты есть, чтобы угодить партнеру, очень быстро устаешь. 

Стремление быть любимыми и принятыми не должно идти в ущерб истинному «Я» 

Жить во лжи изнурительно. В частности, менять свое представление о семье, о порядочности и чувстве собственного достоинства, о (без)духовности или вопросах экономической безопасности в пользу убеждений партнера — это тупиковый путь, который часто приводит к разрыву отношений. Большинству из нас близко и понятно всеобщее стремление быть любимыми и принятыми, но эта потребность не должна идти в ущерб нашему истинному «Я». 

4. Жизненные цели 
Цели, которые у вас были до встречи со второй половиной, не должны кардинально меняться только потому, что вы теперь одна из половинок пары. 

«Конечно, вы можете фантазировать вдвоем и строить совместные планы на будущее, но они не должны вытеснять глобальные жизненные цели семейн.
— Ваши цели должны объединяться, а не конкурировать. Если вы всегда были ориентированы на карьеру, партнер должен поддерживать решения, которые помогут вам в работе. 

Если рождение детей — это то, о чем вы всегда мечтали, не стоит расставаться с этой мечтой ради того, чтобы сделать партнера счастливым. Такие жизненно важные вопросы необходимо обсуждать в самом начале отношений, чтобы каждый для себя мог прояснить, совпадают ли ваши цели».

5. Качества, которые делают вас особенными 
Что говорят о вас друзья, когда представляют кому-то из своего круга? Что вы добры и внимательны к другим? Невероятно остроумны и смешливы? 

«Какими бы ни были ваши яркие, неповторимые качества, не позволяйте им потускнеть и заглохнуть в совместной жизни.
— Если многие люди признали замечательной какую-то вашу черту, не меняйте ее только потому, что один-единственный человек, ваш партнер, ее критикует. 

Увлечения идут на пользу отношениям: та радость, которую мы получаем, занимаясь любимым делом, подпитывает страсть 

Возможно, он ревнует вас, такую общительную и легкую на подъем, к вашим друзьям. Или он склонен все рассчитывать и планировать, и его выводят из себя ваши спонтанность и свободолюбие. Так или иначе, но когда партнер считает, что в вас необходимо кое-что «подкорректировать», воспримите это как предупреждающий знак: а стоит ли вообще продолжать такие отношения». 

6. Ваши страстные увлечения 
Вы увлекаетесь футболом или помогаете в выходные благотворительной организации, но в последнее время все чаще отказываетесь от этих занятий, предпочитая проводить время с партнером. В самом начале отношений, в период романтических свиданий и узнавания друг друга, такая смена приоритетов вполне естественна. 

«Влюбленным трудно расставаться даже на короткое время. Однако не забрасывайте увлечения, сводя жизнь к этим зарождающимся отношениям.
— Возлюбленный может быть одним из самых важных людей в вашей судьбе, но поддерживать связь с другими предметами любви, хобби, спортивными занятиями, творческими проектами просто необходимо. 

Увлечения идут только на пользу личным отношениям: радость и удовлетворение, которые мы получаем, занимаясь любимым делом, подпитывают страсть. В такие моменты мы бываем в наилучшей форме и потому особенно привлекательны для партнера и интересны сами себе. Никогда не отказывайтесь от того, что доставляет удовольствие».